Ciambella al cocco con gocciole di cioccolato
Ingredienti:
Latte di cocco 120 gr
Burro morbido 80 gr
Cioccolato fondente 50 gr
Panna fresca 50 gr
Farina di cocco 50 gr
Zucchero a velo 50 gr
Goccie di cioccolato 30 gr
Miele di acacia 25 gr
Lievito in polvere per dolci 2 gr
Uova 2
Preparazione:
Preparazione:
Per la ricetta della
ciambella al cocco con gocce di cioccolato, occorrono una decina di minuti. Mescolate il lievito
con la farina di tipo 00. Montate 60 g di burro con lo zucchero a velo e il
miele, quando saranno ben montati aggiungete le uova, uno alla volta, l'insieme di farina di cocco e latte di cocco, poi la farina con il
lievito e infine le gocce di cioccolato.
Imburrate e infarinate una tortiera da ciambella , mettete l’impasto e infornate a 180 °C per circa 30 minuti. Tritate il cioccolato. Portate a bollire la panna, toglietela dal fuoco, unite il cioccolato tritato, 20 g di burro e mescolate bene ottenendo una crema che servirà per glassare la ciambella.
Fate raffreddare la crema fuori dal frigo. Sfornate la ciambella, toglietela dalla tortiera e fatela raffreddare su una griglia. Versate la crema sulla ciambella e completate a piacere con fettine piccolissime di cocco fresco.
Imburrate e infarinate una tortiera da ciambella , mettete l’impasto e infornate a 180 °C per circa 30 minuti. Tritate il cioccolato. Portate a bollire la panna, toglietela dal fuoco, unite il cioccolato tritato, 20 g di burro e mescolate bene ottenendo una crema che servirà per glassare la ciambella.
Fate raffreddare la crema fuori dal frigo. Sfornate la ciambella, toglietela dalla tortiera e fatela raffreddare su una griglia. Versate la crema sulla ciambella e completate a piacere con fettine piccolissime di cocco fresco.
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